2021-01-13 たらと春菊の小鍋立て 材料(2人分) 分量のめやす たら(甘塩・切り身) 2切れ 豆腐 1丁 春菊(小) 1/2わ えのきたけ 1/2パック 昆布(10cm角) 1枚 青ねぎ(小口切り) 少々 キッコーマン柚子の香り ゆずか 適量 食材にチェックを入れ、メールで送信 料理・葛西麗子 料理コーディネート・中島久枝 撮影・三浦康史 つくり方 たらはひと口大に切る。豆腐は4~6等分する。春菊は葉を摘み、えのきは根元を切ってほぐす。 鍋に昆布と水適量を入れて火にかけ、(1)を入れて煮る。器に移し、青ねぎとぽんずをかけて食べる。 チェックポイント えのきたけの根元を切り落とす 袋から出して根元を切るとバラバラになってしまうので、袋ごと切る。使いたい分だけ取り出せて便利。切る部分がひと目でわかるパッケージデザインのものも多く出まわっている。 www.kikkoman.co.jp