豚こまとピーマンの焼肉のたれマヨ炒め

豚こまとピーマンの焼肉のたれマヨ炒め

焼肉のたれがマヨネーズでまろやかに♬
簡単だけどご飯が進む炒め物です

材料
豚こま
300g
ピーマン
2個
☆焼肉のたれ
大2
☆マヨネーズ
大1
少々
ブラックペッパー
少々
焼肉のタレ
大1

 

作り方

  1. 1

    ピーマン横細切り、豚小間は大きい物は食べやすく切る
    ☆を混ぜ合わせておく

  2. 2

    豚こま炒め色が変わったらピーマンも加え塩振り炒め合わせる。
    火が通ったら合わせた☆加え絡め炒める

  3. 3

    最後に大さじ1の焼肉のタレを加え全体混ぜ、皿に盛りブラックペッパー振る

コツ・ポイント

 

このレシピの生い立ち

焼肉のタレが少しだけ残っていたので

cookpad.com