節約♡新じゃがと豚コマのケチャソース炒め 特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約! 調味料を除けば1
節約♡新じゃがと豚コマのケチャソース炒め
特売の豚コマとじゃがいもで簡単節約!
調味料を除けば1人分約150円で大満足なメイン料理が出来ました♡お弁当にも◎
材料 (4人分)
豚こま肉
400g
新じゃがいも
大2個
4個
◎塩
小さじ1/3
◎コショウ
少々
大さじ1
◎酒
大さじ2/3
サラダ油(炒め用)
適量
☆ケチャップ
大さじ3
大さじ3
大さじ3
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
1
豚コマは◎を揉み込む。
スナップエンドウは筋を取り茹でて
適当な大きさに
切っておく。
3
サラダ油をひいた
フライパンで豚コマを炒める。
豚コマに火が通ったらじゃがいもを入れてサッと合わせる。
4
フライパンに出た
余分な油をキッチンペーパーで拭いて☆を入れて絡める。
調味料が絡んで水っぽく無くなったら火を止める
5
お皿に盛ったら
スナップエンドウを
散らしてブラックペッパーをふって完成です。
6
お弁当おかずにもオススメ♡写真右側に入っています。お弁当用にはピーマンとパプリカを合わせました。
コツ・ポイント
我が家は700ワットレンジ使用。
じゃがいもの加熱時間は調節してね。
このレシピの生い立ち
時間が無い日の簡単節約メインです♡