豚とごぼうの炒め物

豚とごぼうの炒め物
豚とごぼうの炒め物
1人分 350kcalたんぱく質 10.1g

たんぱく質ビタミンB1、食物繊維がたっぷりのヘルシーメニュー。豚肉のうまみとごぼうのシャキシャキとした食感がたまりません!
材料( 4人分 )
豚肉‥(薄切り)150g
ごぼう‥‥‥‥‥1本
にんにく‥‥‥‥1片
唐辛子‥‥‥‥‥1本
ごま油‥‥‥大さじ2
みりん‥‥‥大さじ1
酒‥‥‥‥‥大さじ2
しょうゆ‥‥大さじ2
作り方
豚肉は3~4cmに切る。ごぼうは大きめのささがきにし、水に5分ほどさらす。にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにしておく。
中華鍋にごま油を熱し、にんにく、唐辛子、豚肉を入れて炒める。
豚肉を焦げ目がつくまで焼いたらごぼうを加え、よく炒める。
みりん・酒・しょうゆを加え、汁けがなくなるまで炒めあわせればできあがり!