甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー レシピ・作り方 家にある材料で簡単にホイコーローが出来

甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー レシピ・作り方

家にある材料で簡単にホイコーローが出来ます♪甜麺醤なしできるのでいつでも作れますヾ(*´∀`*)ノ

 

 

料理レシピ

材 料(2人分)

豚肉

5枚

キャベツ

4枚

ピーマン

2個

ねぎ

4cm

にんにく

1かけ

しょうが

少々

◎味噌

大さじ1.5

◎砂糖

大さじ1/2

◎しょうゆ

大さじ1/2

◎酒

大さじ1/2

◎ごま油

小さじ1/2

豆板醤

小さじ1/2

 

 

作り方

1

●下準備●
豚肉、キャベツは一口大に切っておく
ねぎは斜め細切り、ピーマンは乱切りにする
にんにく、しょうがは薄切りにする
◎の材料を合わせておく

2

フライパンにサラダ油を熱し、塩少々を入れ、キャベツをサッと炒め皿に出しておく

3

ごま油少々を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが出てきたら豚肉、ねぎを炒める。豚肉が焼けたら豆板醤と◎を入れ、キャベツ、ピーマンを加えサッと炒めたら出来上がり♬

 

 

きっかけ

家によくある調味料でホイコーローが作りたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

キャベツは炒め過ぎるとベチャっとなるので先に炒めておく。少しでも手早くする為に炒め油に塩を振るのがPointですっφ(・ω・ )

 

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090001352/