甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー レシピ・作り方 家にある材料で簡単にホイコーローが出来
甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー レシピ・作り方
家にある材料で簡単にホイコーローが出来ます♪甜麺醤なしできるのでいつでも作れますヾ(*´∀`*)ノ
料理レシピ
材 料(2人分)
- 豚肉
5枚
キャベツ4枚
ピーマン2個
ねぎ4cm
にんにく1かけ
しょうが少々
◎味噌大さじ1.5
◎砂糖大さじ1/2
◎しょうゆ大さじ1/2
◎酒大さじ1/2
◎ごま油小さじ1/2
豆板醤小さじ1/2
作り方
1
●下準備●
豚肉、キャベツは一口大に切っておく
ねぎは斜め細切り、ピーマンは乱切りにする
にんにく、しょうがは薄切りにする
◎の材料を合わせておく
2
フライパンにサラダ油を熱し、塩少々を入れ、キャベツをサッと炒め皿に出しておく
3
ごま油少々を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが出てきたら豚肉、ねぎを炒める。豚肉が焼けたら豆板醤と◎を入れ、キャベツ、ピーマンを加えサッと炒めたら出来上がり♬
きっかけ
家によくある調味料でホイコーローが作りたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
キャベツは炒め過ぎるとベチャっとなるので先に炒めておく。少しでも手早くする為に炒め油に塩を振るのがPointですっφ(・ω・ )