鶏胸肉が絶品!カリカリのオニポテ唐揚げ
鶏胸肉が絶品!カリカリのオニポテ唐揚げ
肉はフワフワ、外はカリカリ!節約と思えないほど美味しいポテオニ唐揚げ!
材料
胸肉
1枚
玉ねぎ
1つ
じゃがいも
大1つ
◎マヨネーズ
大さじ4
大さじ6
◎薄力粉
大さじ3
◎酒
大さじ2
◎卵
1つ
◎塩コショウ
少し多目が美味しい
1
皮を取り除き肉を1㎝角に切り包丁で叩く。
玉ねぎをみじん切りにする。
3
ボールに①と②を◎を入れよく混ぜ10分間置いておく。
4
小さなフライパンに油を5㎜程入れて170度に加熱する。
スプーン2つを使い丸く形成し、油の中に入れる。
(※コツ参照)
5
きつね色になったらひっくり返し
反対側も揚げ焼きする。
6
完成〜!
コツ・ポイント
油にタネを入れたら固まるまで絶対に触らないこと!!!
このレシピの生い立ち
大人5人分の唐揚げを作ろうと思ったら...胸肉が一枚しかなかったので、家にあったじゃがいもと玉ねぎでかさまし!これが大正解だったのでレシピに載せました。
https://cookpad.com/recipe/4902836