簡単♪ゼスプリキウイまるごとアイスバー

簡単♪ゼスプリキウイまるごとアイスバー

 

厚切りにしたまん丸キウイを凍らせるだけ! 完熟ゼスプリキウイの甘みをたっぷり味わえるシンプルアイス。夏のスイーツにぜひ。

 

 

材料 (8本分)

ゼスプリキウイ(グリーン、ゴールド)

各1個

はちみつ

小さじ2

砂糖

大さじ1

 

1

写真

今回は、ゼスプリキウイ(グリーン、ゴールド)を使います。

2

キウイは皮をむいて4等分の輪切りにし、横から棒を刺してラップを敷いたバットの上に並べる。

3

キウイの両面に砂糖を均一にまぶし、はちみつも同様にかけて、冷凍庫で2〜3時間凍らせる。

コツ・ポイント

甘いゼスプリキウイならではの1品!厚めに切ると、まるでシャーベットのような感覚で楽しめます。はちみつが加わることで、まろやかな風味がつきますが、ない場合は砂糖だけでもOK!キウイはグリーンとゴールド、お好みのものでどうぞ。

このレシピの生い立ち

ゼスプリのキウイはとっても甘くてヘルシー!まん丸で、お花のような切り口のキウイは、輪切りにして凍らせるだけでキュートなスイーツになります。子どもも大人も大喜び♪夏休みのとっておきメニュー!

 

https://cookpad.com/recipe/5080622