簡単♪ゼスプリキウイまるごとアイスバー 厚切りにしたまん丸キウイを凍らせるだけ! 完熟ゼス
厚切りにしたまん丸キウイを凍らせるだけ! 完熟ゼスプリキウイの甘みをたっぷり味わえるシンプルアイス。夏のスイーツにぜひ。
材料 (8本分)
ゼスプリキウイ(グリーン、ゴールド)
各1個
小さじ2
砂糖
大さじ1
1
今回は、ゼスプリキウイ(グリーン、ゴールド)を使います。
3
キウイの両面に砂糖を均一にまぶし、はちみつも同様にかけて、冷凍庫で2〜3時間凍らせる。
コツ・ポイント
甘いゼスプリキウイならではの1品!厚めに切ると、まるでシャーベットのような感覚で楽しめます。はちみつが加わることで、まろやかな風味がつきますが、ない場合は砂糖だけでもOK!キウイはグリーンとゴールド、お好みのものでどうぞ。
このレシピの生い立ち
ゼスプリのキウイはとっても甘くてヘルシー!まん丸で、お花のような切り口のキウイは、輪切りにして凍らせるだけでキュートなスイーツになります。子どもも大人も大喜び♪夏休みのとっておきメニュー!