サラダチキンと夏野菜のカレーマヨあえ

サラダチキンと夏野菜のカレーマヨあえ

 

子どもも大好き!サラダチキンと夏野菜のヘルシーカレーマヨネーズあえです。お弁当おかずにも!

 

 

 

材料 (4人分)

トップバリュ グリーンアイナチュラ純輝鶏サラダチキン プレーン

1パック

きゅうり

1本

パプリカ(赤)

1/2個

マヨネーズ

大さじ3

カレー粉

小さじ1

ひとつまみ

 

1

写真

今回のおすすめ食材は、「トップバリュ グリーンアイナチュラ純輝鶏サラダチキン プレーン」です。

2

きゅうりとパプリカを千切りにする。サラダチキンは手で割く。

3

ボウルにマヨネーズとカレー粉と塩を入れ混ぜ合わせ、<2>を加えてあえる

4

<3>を冷蔵庫で冷やし、お皿に盛り付け、カレー粉(分量外)をふる。

コツ・ポイント

サラダチキンは大きめに割くと食べ応えUP!細かく割くと野菜と絡みやすくなるのでお好みで変えてください。よく冷やして食べるのがおすすめ。

このレシピの生い立ち

食欲がなくなる夏の一品に♪サラダチキンとカレー粉とマヨネーズでビシッと味が決まるので、お好みの野菜でのアレンジも簡単です。シャキシャキ野菜の食感を楽しんでください♪

 

https://cookpad.com/recipe/5098882