モロヘイヤとお豆腐でねばねば冷奴 レシピ・作り方 梅干し入りでさっぱり食べれます。 トッピング

モロヘイヤとお豆腐でねばねば冷奴 レシピ・作り方

梅干し入りでさっぱり食べれます。
トッピングはお好みで調整してください^^

 

 

料理レシピ

材 料(1人分)

作り方

  • 1

    モロヘイヤを茹でて、食べやすい大きさにざく切りにする。
    梅干しの種を抜き、包丁で叩きペースト状にする。

  • 2

    お皿に、豆腐→モロヘイヤ→マヨ→梅→鰹節をのっけて完成!!

きっかけ

モロヘイヤ大好きなので、たっぷりのっけてみました!!

おいしくなるコツ

私は、食べるときは全部混ぜちゃいます。
お醤油などは要りません。

 

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240009533/