モロヘイヤとお豆腐でねばねば冷奴 レシピ・作り方 梅干し入りでさっぱり食べれます。 トッピング
モロヘイヤとお豆腐でねばねば冷奴 レシピ・作り方
梅干し入りでさっぱり食べれます。
トッピングはお好みで調整してください^^
料理レシピ
材 料(1人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを茹でて、食べやすい大きさにざく切りにする。
梅干しの種を抜き、包丁で叩きペースト状にする。 -
2
お皿に、豆腐→モロヘイヤ→マヨ→梅→鰹節をのっけて完成!!
きっかけ
モロヘイヤ大好きなので、たっぷりのっけてみました!!
おいしくなるコツ
私は、食べるときは全部混ぜちゃいます。
お醤油などは要りません。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240009533/