かつおのガリぽんバターステーキ レシピ・作り方 かつおのステーキ。火を通すかレアでたたき風かは
かつおのガリぽんバターステーキ レシピ・作り方
かつおのステーキ。火を通すかレアでたたき風かはご自由に!
料理レシピ
材 料(4人分)
作り方
-
1
にんにくはスライスに、かつおは少し厚めに切っておく
-
2
フライパンにオリーブオイル、中火でにんにくスライスをこんがりソテーする。きつね色になったら別皿に取っておく
-
3
フライパンにバター、かつおを並べて塩コショウしながら両面焼く
-
4
両面に焼き目がついたら、「2」としょうゆ、ポン酢を追加。全体を混ぜあわせる
-
5
お好みの焼き加減で終了。器に盛って、パセリをちらせば完成!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830004702/