もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方 このやり方を知ってから、安い時に青いア

もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方

このやり方を知ってから、安い時に青いアボカドを買っておき、食べる時に自在に調整するようになりました♪

 

 

 

料理レシピ

材 料(?人分)

アボカド

1個

★アボカドのわさび醤油 大葉

5〜6枚

醤油

大さじ1

わさび

お好みの量

 

 

作り方

  • 1

    アボカドは半分にカットし種を取り除きます。

  • 2

    切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
    皮が青→2分
    皮がほんのり茶→1分

  • 3

    温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。

  • 4

    ★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
    カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。

  • 5

    ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!

  • 6

    1等賞を頂きました!(★▽☆)
    2014.6.30

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050006290/