もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方
もう怖くない!いつでも食べごろアボカド レシピ・作り方
このやり方を知ってから、安い時に青いアボカドを買っておき、食べる時に自在に調整するようになりました♪
料理レシピ
材 料(?人分)
- アボカド
1個
★アボカドのわさび醤油 大葉5〜6枚
醤油大さじ1
わさびお好みの量
作り方
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1
アボカドは半分にカットし種を取り除きます。
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2
切り口を下にして耐熱皿に乗せ、レンジで加熱します。
皮が青→2分
皮がほんのり茶→1分 -
3
温かい料理をする場合はそのまま使い、冷たい料理に使う場合は皮側から流水で冷やして下さい。
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4
★こりゃマグロ!?アボカドのわさび醤油★
カットしたアボカドを大葉でくるみ、わさび醤油につけて完成。
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5
ヘタが付いているものを選ぶと当たりが多いですよ!
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6
1等賞を頂きました!(★▽☆)
2014.6.30