作りおきにも便利!ラクラク簡単やわらかチキン♪ レシピ・作り方 作り置きして、食べたい時にいつ
作りおきにも便利!ラクラク簡単やわらかチキン♪ レシピ・作り方
作り置きして、食べたい時にいつでも食べれる柔らかチキン♪ 簡単で美味しい一品の出来上がり!
料理レシピ
材 料(2〜4人分)
作り方
1
鶏肉2枚を皮目を下にしてフライパンに入れて、調味料全てを加えて強火にする。
2
沸騰したらフタをし、弱火で15分蒸し焼きにする。その間にネギ1本をカットしておく。斜め切りでも千切りでもお好みで♪
3
鶏肉を裏返して、カットしたネギを加え、フタをして余熱で10分、熱を通したら出来上がり♪
4
粗熱をとり、汁ごと冷蔵庫で保存して、食べる時に温めチキン丼に♪
もちろんすぐ食べても美味しいです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440010307/