親子丼 レシピ 材料(4人分) 鶏もも肉1枚(300g) 玉ねぎ1個 みつば10本 溶き
親子丼 レシピ
材料(4人分)
鶏もも肉 1枚(300g)
玉ねぎ 1個
みつば 10本
溶き卵 4個分
A水 カップ1
Aみりん 大さじ3
Aしょうゆ 大さじ3
A「ほんだし」商品ページへ 小さじ2/3
ご飯・丼 4杯分(880g)
親子丼の作り方
(1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、みつばは3cm長さに切る。
(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて火が通るまで煮る。
(3)ひとり用の親子鍋に(2)の1/4量を取り分けて火にかけ、煮立ったら溶き卵1個分を
流し入れ、(1)のみつばを散らし、半熟状になったら火を止める。
(4)丼にご飯を盛り、(3)を上から形をくずさないようにのせる。同様にして人数分作る。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/708200