ベーコンと小松菜のグリーンスープ レシピ 材料(1人分) 小松菜1/2株(20g) ベーコン
ベーコンと小松菜のグリーンスープ レシピ
材料(1人分)
小松菜 1/2株(20g)
ベーコン 1/2枚(10g)
水 カップ3/4
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
ミニトマト 1個
ベーコンと小松菜のグリーンスープの作り方
(1)小松菜、ベーコンは1cm幅に切る。
(2)カップに(1)の小松菜・ベーコン、水、「コンソメ」を入れ、
ラップをかけずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
(3)取り出してひと混ぜし、ヨコ3等分に切ったミニトマトを加える。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/705911?areaid=recipe_card_016