焼きうどん レシピ ※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。 ※計量の単位は、カップ1

焼きうどん レシピ

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。
※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml



材料(1人分)
ゆでうどん 1玉
豚バラ薄切り肉 50g
キャベツ 40g
にんじん 10g
Cook Do 香味ペースト」<醤油>商品ページへ 1・1/2周(13g)
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

焼きうどんの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
   (1)のキャベツ・にんじんを加えて炒める。

(3)うどん、「香味ペースト」を加えてよく混ぜ、ほぐすように炒める。

*「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安 です。(1周は約12cmです。)

http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/709665?areaid=recipe_top_002