圧力鍋•鶏肉と大根のシンプル煮物 圧力鍋•鶏肉と大根のシンプル煮物 4分加圧⇒自
圧力鍋•鶏肉と大根のシンプル煮物
圧力鍋•鶏肉と大根のシンプル煮物
4分加圧⇒自然放置
あっという間に大根も鶏肉もやわやわ!!
こっくり美味しい煮物です♪
はるちゃんの台所 はるちゃんの台所
材料 (4人分)
鶏もも肉 1枚
大根 1/3本
●水 200cc
●和風だしの素 小さじ1/2
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ2
(あればちくわ 3本)
1
鶏もも肉は一口大、大根は2㎝の半月に切る。
2
写真
圧力鍋に●の調味料をいれ、鶏もも肉、大根も入れる。
3
写真
4分加圧して自然放置。
蓋を開け、ちくわあれば入れて少し煮詰める。
コツ・ポイント
濃口醤油の方が色が付いて美味しそうに見えるよ。
ゆで卵や、こんにゃくをいれて具沢山にしても~!
このレシピの生い立ち
涼しくなったので、ほっこり煮物♡