圧力鍋•鶏肉と大根のシンプル煮物 圧力鍋•鶏肉と大根のシンプル煮物 4分加圧⇒自


圧力鍋•鶏肉と大根のシンプル煮物


圧力鍋•鶏肉と大根のシンプル煮物



4分加圧⇒自然放置

あっという間に大根も鶏肉もやわやわ!!
こっくり美味しい煮物です♪
はるちゃんの台所 はるちゃんの台所





材料 (4人分)



鶏もも肉 1枚

大根 1/3本

●水 200cc

●和風だしの素 小さじ1/2

●醤油 大さじ2

●砂糖 大さじ2

(あればちくわ 3本)






1



鶏もも肉は一口大、大根は2㎝の半月に切る。


2


写真

圧力鍋に●の調味料をいれ、鶏もも肉、大根も入れる。



3


写真

4分加圧して自然放置。
蓋を開け、ちくわあれば入れて少し煮詰める。




コツ・ポイント

濃口醤油の方が色が付いて美味しそうに見えるよ。
ゆで卵や、こんにゃくをいれて具沢山にしても~!


このレシピの生い立ち

涼しくなったので、ほっこり煮物♡