鶏肉と白菜の照り煮 鶏肉と白菜の照り煮 鶏肉はお口でほぐれて白菜はとろ~っ✿ ご


鶏肉と白菜の照り煮


鶏肉と白菜の照り煮



鶏肉はお口でほぐれて白菜はとろ~っ✿
ご飯が進む甘辛味で
白菜消費の簡単レシピ❤
1/26話題入り☆白菜のカテゴリ入り!




材料 (2人分)



鶏もも肉 1枚

白菜 4分の1

油 大さじ1

酒 大さじ1

醤油 大さじ1

みりん 大さじ1

水 1カップ




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1



白菜を幅5cm位に、鶏肉は一口大に切ります。


2



鍋に油を熱して鶏肉の皮面を焼き、皮に焼き色がついたらひっくり返して弱火にします。


3



白菜と酒・醤油・みりん・水を加え入れ、キッチンペーパーで落としぶたをします。


4



中火で15分煮たらキッチンペーパーを取り除きます。



5



鶏肉をひっくり返し、白菜は汁にひたらせます。


6



更に中火で煮詰めて汁気がなくなれば、出来上がりです❤


7


写真

つくれぽありがとうございますっ❤




コツ・ポイント

お鍋にいっぱいの白菜も、煮詰めていくうちに
ビックリするほどとろけてなくなってしまいます!