花わさびとドライトマトの炒め
花わさびとドライトマトの炒め
おひたし以外で何かないかな~という方、是非作ってみて下さい。パスタやオムレツにしてもOK
材料(2人分 )
1
花わさびは、3~4センチに切って、お湯をまわしかけてアクを取り、水を切る。
2
フライパンにガーリックオイルを入れ、ドライトマトをさっと炒める。
(今回は市販品使っちゃいました)
3
ガーリックオイルがない場合は☆の材料で、みじん切りしたにんにくを熱したオリーブオイルに入れじっくり焦げないように炒める。
4
そこに花わさびをいれ、手早く炒める。塩、コショウをふる。(火を入れすぎないように注意)
コツ・ポイント
ガーリックの香りと、花わさびの苦味が織り成す大人の味。。。おつまみにどうぞ。
茹でたパスタにからめたり、オムレツの具にしてもGOODです。
花わさびは、歯ごたえがなくなるので火を通しすぎないこと!
茹でたパスタにからめたり、オムレツの具にしてもGOODです。
花わさびは、歯ごたえがなくなるので火を通しすぎないこと!