箸の止まらないにんにく料理。「卵黄とろ〜り豚ニラのピリ辛炒め」のレシピ
食欲をそそる香り
にんにくとごま油の香りが食欲をそそる〜。
卵黄のとろ〜り流れるところって食欲をそそる〜。
食欲をそそる組み合わせで、カモン!カロリー!カモン!ガーリック!そんなおつまみです。
テレビでガーリック料理特集を見てたらガツンとしたものが食べたくなって、どうにも止まらなくなった私の胃袋が欲しいように作りました。
味付けは簡単に焼肉のタレなどでもおいしいでしょうが、ピリリとコチジャンを効かせた甘辛い味付けで、さらに食欲そそる一品となっております!
出来立ての、卵黄とろ〜り状態を急いでお口に!焼酎のロックが合いましたね〜。。
最の〆にまで上手におつきあい頂ける素敵なおつまみですよ!
材料
作り方
①フライパンで炒める。
みじん切りにしたにんにくをごま油で炒める。
いい香りがしてきたら、卵白を入れてガシガシ混ぜる。
卵白がポロポロのにんにく状になるまで炒める。
②豚肉・ニラも入れて炒める。
塩コショウを適当に振って豚肉にしっかり火を通す。
豚肉に火が通ったら、ニラを加えて混ぜる。
③調味料を入れて合わせる。
フライパンに入れて、
ざっくり混ぜたら、、
お皿に盛って、真ん中に卵黄を乗せたら完成!!!
この香りが届かないのが悔しい…
お箸で突っついて、
たまごがとろ〜りとしたところを、
持ち上げてすぐ口に!
そうなんです。
カモン!カロリー!
カモン!ガーリック!
そんな味なんです。
なのでもちろんこういうことです。
白米にのっけても激しく美味い!そういうことです。
このこってりの濃い味と、ガツンとした香りでビールもぐいぐい進みますよ〜!!
お父さんのおつまみにも、お子様のご飯のおかずにも。
まあ!美味しくて元気の出るおつまみ、ぜひぜひおためしください!!