DIETカレーピラフ
DIETカレーピラフ
材料
- お米3/4
- 粒こんにゃく1/4
- タマネギ(少々)
- 挽肉(少々)←出来れば少なめ
- お好みの具(カロリーの高いのは×)
- パセリ(少々)
- 固形コンソメ
- カレー粉
- 塩・こしょう
作り方
- タマネギをみじん切りにして(場合によってはお好みの具と)挽肉と炒め、塩こしょうで味付け
- 炒めた具をコンソメで溶かしたスープで煮立ててカレー粉をいれ味を調えて冷ましておく
- お米をとぐ。とぎ終わったら粒こんにゃくと混ぜる
- ③のものと②で冷ましたスープだけを炊飯器に入れて炊く
- 炊きあがったら④の時に入れなかった具を入れて蒸らす
- パセリを散りばめて出来上がり
ワンポイントアドバイス
- ①味付けとか多少好みによるので分量は書きませんでしたが、スープを煮立てる段階でチョット濃いめにしておくと○です。②パラパラした直感がお好きな