ダイエット・オムそば
ダイエット・オムそば
材料
- もやし
- 糸こんにゃく
- ピーマン
- 玉ねぎ
- ハム
- ねぎ
- しめじ
- えのき
- キャベツ
- 卵
- 焼きそばソース
- 塩、こしょう
- ケチャップ
- かつおぶし
- 青のり
- マヨネーズ(低カロリーのものを)
作り方
- 糸こんにゃくはよく茹でて、水気を少なくする。
- テフロン加工のフライパンで、材料をよーく炒める。
- 焼きそばソース(入れすぎないでね。)と、塩こしょうで味つけ。
- オムライスふうの薄焼き卵を焼く。
- 炒めて味付けした具を、薄焼き卵で巻く。
- 上にケチャップ、青のり、かつおぶし、マヨネーズをのせて、一丁あがり!
ワンポイントアドバイス
- 関西には、焼きそばのオムレツみたいな「オムそば」って言うのがあるんだけど、それの具を、低カロリーのものに代えてみました。結構おなかが一杯になるし、野菜も取れて、なかなか良いんじゃないかなあ。でも、焼きそばソースや、ケチャップをあまり入れすぎると、カロリーアップしてしまうので注意!