こんにゃくのガーリック炒め

こんにゃくのガーリック炒め

材料

  1. 白こんにゃく
  2. ガーリックパウダー
  3. 低カロリーのマーガリ
  4. しょうゆ
  5. こしょう
  6. 青のり(あれば)

作り方

  1. 白こんにゃくを、手でちぎる。(味がよく染み込むように)
  2. テフロン加工のフライパンで、こんにゃくをざっと炒める。
  3. マーガリンを、多くない程度に入れる。
  4. しょうゆも入れる。
  5. ガーリックパウダーをさささっと、ふる。
  6. 青のりもふりましょう。
  7. こしょうもね。

ワンポイントアドバイス

  • これも低カロリーなのに、結構イケル!ビールが飲みたくなるようー!