2010-06-30 タラのカレークリーム煮 ブログ タラのカレークリーム煮1人分 166kcal 12.3gビタミンA、D、Eが豊富なタラは、寒い時期に美味しい魚の代表!淡白な身と、コクのあるクリームソースの相性は抜群です!( 4人分 ) タラ‥‥‥(生)3切れ バター‥‥‥大さじ1 いんげん豆‥‥‥適量 【A】 小麦粉・薄力粉‥大さじ3 カレー粉‥‥大さじ1 【B】 牛乳‥‥‥3/4カップ ローリエ‥‥‥‥1枚 塩‥‥‥‥‥‥‥少々 こしょう‥‥‥‥少々 1タラは一口大に切り、塩とこしょうをふっておく。2【A】をまぜ、1にまぶしてつける。3フライパンにバターを入れ、2をソテーする。4こんがり焼けたら【B】を加え、弱火で3~4分煮る。5煮汁にとろみがついたら、好みでゆでたいんげん豆を添えてできあがり!