タラのカレークリーム煮

タラのカレークリーム煮
タラのカレークリーム煮
1人分 166kcalたんぱく質 12.3g

ビタミンA、D、Eが豊富なタラは、寒い時期に美味しい魚の代表!淡白な身と、コクのあるクリームソースの相性は抜群です!
材料( 4人分 )
タラ‥‥‥(生)3切れ
バター‥‥‥大さじ1
いんげん豆‥‥‥適量
【A】
小麦粉・薄力粉‥大さじ3
カレー粉‥‥大さじ1
【B】
牛乳‥‥‥3/4カップ
ローリエ‥‥‥‥1枚
塩‥‥‥‥‥‥‥少々
こしょう‥‥‥‥少々
作り方

タラは一口大に切り、塩とこしょうをふっておく。
【A】をまぜ、1にまぶしてつける。
フライパンにバターを入れ、2をソテーする。
こんがり焼けたら【B】を加え、弱火で3~4分煮る。
煮汁にとろみがついたら、好みでゆでたいんげん豆を添えてできあがり!