イカのバター炒め

イカのバター炒め
イカのバター炒め
1人分 149kcalたんぱく質 18.6g

高たんぱく低カロリーなイカと、ビタミンC&カロチンたっぷりのさやえんどうの組み合わせ。バターの風味が食欲をそそります!
材料( 4人分 )
イカ‥‥‥‥‥‥300g
さやえんどう‥75g(20~30本)
塩‥‥‥‥‥‥‥少々
こしょう‥‥‥‥少々
酒‥‥‥‥‥‥‥少々
サラダ油‥‥‥‥適宜
バター‥‥‥‥‥適宜
作り方

さやえんどうのすじをとる。
イカは胴からワタを抜き、胴の部分をさっと水洗いして1cm幅に切る。
下足は目の下に切れ目を入れて、ワタ・目を外して一口大に切る。
フライパンに油をひいて熱し、イカとさやえんどうを炒める。
火が通ったら塩・こしょうをふりかけ、酒をふる。
仕上げにバターを落として溶かす。火を止めて器に盛ればできあがり!