鶏肉とキャベツのピリ辛和え

鶏肉とキャベツのピリ辛和え
鶏肉とキャベツのピリ辛和え
1人分 220kcalたんぱく質 23g

香ばしい鶏肉と、ピリッと刺激的な味で、キャベツもたっぷり食べられます!
材料( 1人分 )
鶏もも肉‥2/3枚(130g)
塩‥‥‥‥‥‥‥少々
こしょう‥‥‥‥少々
酒‥‥‥‥大さじ1/2
キャベツ‥‥‥1~2枚
きゅうり‥‥‥1/2本
えだ豆‥‥‥20~30粒
【A】
豆板醤‥‥小さじ1/3
酢‥‥‥‥‥小さじ1
ごま油‥‥‥小さじ1
作り方
皮をのぞいた鶏肉に塩・こしょうをし、酒をふる。脂肪をできるだけ落とすように網焼きで焼いて、薄くそぎ切りにする。
キャベツは短冊切りにし、サッと湯を通す。

きゅうりは塩もみし、輪切りに。えだ豆は茹でてさやから出す(冷凍でもよい)。

【A】を混ぜ、1~3を和える。