牛肉ロールのトマト煮

牛肉ロールのトマト煮
牛肉ロールのトマト煮
1人分 217kcalたんぱく質 23g

トマトの酸味がきいた、さっぱり洋風八幡巻き。たっぷり野菜に脂身の少ない赤身の牛肉を使っているから、ダイエットにはピッタリ!
材料( 1人分 )
牛もも肉‥(薄切り)2枚(75g)
トマト缶‥(カットタイプ)1/3缶
アスパラガス‥‥3本
にんじん‥‥‥‥20g
たまねぎ‥‥‥1/4個
マッシュルーム‥(スライス)1/2缶
塩‥‥‥‥‥‥‥適量
こしょう‥‥‥‥適量
サラダ油‥大さじ1/2
ローリエ‥‥‥‥1枚
作り方
牛肉は塩・こしょうで下味をつけておく。
にんじんは太めの千切り、グリーンアスパラは下ゆでして2等分しておく。
12を巻き、サラダ油をひいたフライパンで表面を焼く。
鍋にトマト缶、ローリエ、スライスした玉ねぎ、マッシュルーム、塩・こしょうを入れ、煮立ったら3を加えて煮込む。