2010-06-04 レバーと春菊の炒め物アーモンド風味 ブログ レバーと春菊の炒め物アーモンド風味1人分 226kcal 18.8g鶏レバーは牛や豚と比べるとクセが少ないので、ダイエットで不足しがちな鉄分の補給にはピッタリ! ビタミンCたっぷりの春菊と組み合わせれば、レバーに含まれる鉄の吸収を高める作用も期待できます。( 2人分 ) 鶏レバー‥‥‥‥150g 春菊‥‥‥‥‥1/4束 にんにく‥‥‥1/2片 アーモンドスライス‥1/4カップ 粉チーズ‥大さじ1と1/2 塩‥‥‥‥‥‥‥少々 こしょう‥‥‥‥少々 オリーブオイル‥大さじ1 1レバーは流水に20分ほどつけて血抜きをし、ひと口大に切る。水気をふき取り、塩、こしょうをふる。2春菊は葉をちぎり、にんにくはみじん切りにする。3アーモンドはフライパンできつね色になるまでからいりする。4フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、レバーに火が通るまで炒める。アーモンド、塩、こしょうで調味し、春菊を加えて軽く炒め合わせる。最後にチーズをふってできあがり。