2010-06-02 いんげんとベーコンの蒸し炒め ブログ いんげんとベーコンの蒸し炒め1人分 46.2kcal 1.7gカロチンやビタミン群が豊富ないんげんを、ベーコンと一緒に少量の水でじっくり煮ました。ベーコンの旨みがしっかり染み込んで、柔らかーくなっておいしいですよ!( 4人分 ) さやいんげん‥‥100g ベーコン‥‥‥‥2枚 水‥‥‥‥‥‥‥60cc 塩‥‥‥‥ひとつまみ 1さやいんげんは、筋を取って両端を折り取り、3~4cm程度の長さに切る。ベーコンは1cm幅程度に切る。2鍋にベーコンを入れ、弱火で色が変わるまで炒める。3鍋にさやいんげんと塩ひとつまみを入れてざっと混ぜ、さらに水を足して蓋をする。4沸騰したら弱火にして、10分ほど蒸し煮にしてできあがり!