オクラの肉巻き

オクラの肉巻き
オクラの肉巻き
1人分 50kcalたんぱく質 3.3g

消化をたすけてくれる粘りのあるオクラと、疲労回復にオススメの豚肉。このコンビを、しょうが焼き風にしておいしく!オクラの下ゆで時間が少なければシャキッと、長めならしんなりしたお料理になりますよ。
材料( 2人分 )
オクラ‥‥‥‥‥8本
豚肉‥‥‥薄切り4枚
しょうゆ‥‥小さじ2
しょうが汁‥小さじ1
作り方
オクラは塩をこすりつけてもみ、熱湯で色が鮮やかになるまでゆでる。
オクラのがくをむき取り、長さを半分に切った豚肉を巻きつける。

【2】をしょうゆとしょうがの絞り汁を合わせたものに10分ほどつける。

フライパンに油を熱し、転がしながら【3】を焼く。半分に切って盛り付けて、できあがり!