大根ポトフ

大根ポトフ



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味付けはほとんどなし!!手羽元から出るダシの旨味を楽しむスープ!!

材料 ( 3人分 )

手羽6本
塩(下味) 小さじ1
大根 1/3本
米のとぎ汁 約700cc
セロリ 1本
にんじん 1/2本
オリーブ油 小さじ2
ローリエ 1枚
600cc
ホワイトペッパー 少々
少々

1


手羽元に塩で下味をつけておく。
・大根は皮をむき大きめの乱切りにする。

2


切った大根を米のとぎ汁で水から茹で、沸騰したら中火で15分茹で、水洗いする。

3


セロリは筋をとって長さ4cm、横2cmのスティック状に切る。

4


にんじんは皮をむいて長さ4cm、横2cmのスティック状に切る。


5


ルクルーゼにオリーブ油をひいて手羽元を焦げないように焼き、野菜をすべて入れて油を全体にまわす。

6


(4)に水、ローリエを入れてフタをし、沸騰したらアクを取り弱火にして10~20分煮込む。

7


味見をして塩・コショウをしてできあがり。