簡単ワッフル☆

簡単ワッフル☆



メイン画像
ワッフル 簡単 箸 イースト レンジ 

材料 ( 約8個分 )

強力粉 200g
ドライイースト 10g
砂糖 40g
ハチミツ 10g
牛乳 100ml
バター 100g
1個(60g位)
2g

1


耐熱ボールに牛乳とバターを入れ、レンジ500Wで2分。
バターを溶かす

2


1を一肌まで冷まし、卵、ドライイーストを加えて泡立て器で混ぜる。砂糖、塩、ハチミツ、粉の1/3を加え更に混ぜる

3


残りの粉を入れ、割り箸4本位でぐるぐると混ぜる

4


ラップをかけレンジ200Wで1分。
10分休ませる。
レンジにかけずに40分位発酵させてもOK


5


生地が2倍位に膨れたら、ワッフルメーカーを熱し、5-6分焼く。
生地は柔らかいので箸でちぎるようにしてのせていく