挽肉カレー

挽肉カレー


美味しい挽肉カレー



(4人分)

挽肉...200g
じゃがいも...1個
にんじん...1本
たまねぎ...1個
ナス...2本
ゆで卵...2個
カットトマト缶...1缶
水...8カップ
ブイヨン...2個
しょうが・ニンニクみじん切り...各大さじ1
ガラムマサラ・ドライバジル...各大さじ2
市販のカレールウ...半分(80g)

ジャガイモ・にんじんは乱切り 
タマネギとナスは大きめの千切りにする

レシピ画像
  • 2.鍋を熱し 挽肉・タマネギの順に炒め 
    にんにく・しょうがを入れる
    レシピ画像
  • 3.カットトマト缶をつぶしながら入れ 
    水・ブイヨン・じゃがいも・にんじんを加えて20分煮る
    レシピ画像
  • 4.ナス・ガラムマサラ・バジルも加えたら更に5分煮る カレールウを割り入れ溶かす
    レシピ画像