ピリ辛玉ねぎスープ
お子様や辛味が苦手な方は、らぁ油を入れてからひと煮立ちさせると辛味が和らいで旨味が残りおいしくいただけます。
(4人前)
水...1.5カップスープの素...適宜玉ねぎ...小1/4個生しいたけ...2枚カイワレダ大根...適宜塩・こしょう...少々ごまらぁ油...適宜1.鍋に分量の水を入れ、みじん切りにした玉ねぎを加え火にかける。
沸騰したら火を弱め、スープの素を製品の指示どおりの分量加え、細切りにしたしいたけも加えて玉ねぎが透き通るまで煮る。
2.塩、コショウで味をととのえ、器に移してカイワレ大根を浮かべ、ごまらぁ油を落とす。