カレーピラフ
カレーピラフ
炊飯器に入れるだけで大丈夫。カレーのぴりりと辛さがおいしいピラフです。
(4人分)
- [調味料]
- カレー粉...大さじ2.5
- トマトケチャップ...大さじ3
- ウスターソース...大さじ2
- しょうゆ...大さじ1
- 塩コショウ...少々
- 水...400ml
お米は水洗いして、ザルに上げる。
2.玉ネギはみじん切りに、ニンジンは皮をむいてみじん切りにする。
6.炊飯器にお米を入れ、<味料>を加え玉ネギ、ニンジン、牛ひき肉、レーズンを入れてスイッチを入れる。
7.炊きあがったら10~15分蒸らし、全体に混ぜ合わせて余分な水分を飛ばし、器に盛り分けてサヤインゲンを散らす。お好みの<薬味>を添える。