みそ風味リゾット


みそ風味リゾット


みそ風味リゾット

カボチャの黄色がきれいな、みそ味のリゾットです!


(4人分)
ご飯(炊きたて)...茶碗4杯分
ちくわ...2本
カボチャ...1/8個
玉ネギ...1/2個
バター...20g
牛乳...300~400ml
水...200ml
顆粒かつおダシの素...小さじ2
みそ...大さじ2
粉チーズ...大さじ2
塩コショウ...少々

ちくわは幅5mmの輪切りにする。

レシピ画像
  • 2.カボチャは1cm角に切る。
  • 3.玉ネギは1cm角に切る。
  • 4.フライパンにバターを入れ、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。カボチャ、牛乳、水、顆粒かつおダシの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで8~10分煮る。カボチャが柔らかくなったらご飯、ちくわを加える。
    レシピ画像
  • 5.再び煮たったらみそ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、お好みで分量外の粉チーズを振る。
    レシピ画像