みそ風味リゾット
みそ風味リゾット
カボチャの黄色がきれいな、みそ味のリゾットです!
(4人分)ご飯(炊きたて)...茶碗4杯分 ちくわ...2本 カボチャ...1/8個 玉ネギ...1/2個 バター...20g 牛乳...300~400ml 水...200ml 顆粒かつおダシの素...小さじ2 みそ...大さじ2 粉チーズ...大さじ2 塩コショウ...少々
ちくわは幅5mmの輪切りにする。
4.フライパンにバターを入れ、玉ネギを弱火でしんなりするまで炒める。カボチャ、牛乳、水、顆粒かつおダシの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで8~10分煮る。カボチャが柔らかくなったらご飯、ちくわを加える。
5.再び煮たったらみそ、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。塩コショウで味を調えて器に盛り、お好みで分量外の粉チーズを振る。