ブロッコリーリゾット


ブロッコリーリゾット


ブロッコリーの簡単リゾット


玄米ご飯を使ってヘルシーに仕上げました。


(4人分)

玄米ご飯...茶碗3~4杯分
玉ネギ...1/2個
ニンニク...1片
ブロッコリー...1/2株
ホタテ(ミニ貝柱)...10個
バター...10g
[スープ]
牛乳...300ml
水...300ml
固形スープの素...1.5個
塩コショウ...少々
パルメザンチーズ(薄削り)...少々
ピンクペッパー...適量

玉ネギ、ニンニクはみじん切りにする。

  • 2.ブロッコリーはザク切りにする。
    レシピ画像
  • 3.ホタテが冷凍の場合は熱湯をかけて水気をきる。
  • 4.固形スープの素は細かく刻んでおく。
  • 5.フライパンにバターを入れ、玉ネギ、ニンニクを弱火でしんなりするまで炒める。<スープ>の材料を加え、固形スープの素が溶けたら玄米ご飯、ブロッコリー、ホタテを加えて5~6分煮る。
    レシピ画像
  • 6.塩コショウで味を調えて器に盛り、パルメザンチーズをかけ、ピンクペッパーを散らす。
    レシピ画像