洋風チーたまうどん レンチンうどんに和えるだけ!簡単洋風釜玉うどん。 <a href="http

洋風チーたまうどん
レンチンうどんに和えるだけ!簡単洋風釜玉うどん。

材料 (1人分)
CO・OP讃岐うどん1食
卵1個
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩小さじ1/5
粗挽きこしょう少々
パセリ 適量

1
凍ったままのうどんを内袋から出して皿にのせ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で4分加熱する。
2
加熱後やけどしないようにラップをとり、卵、粉チーズ、オリーブオイル、塩、粗挽きこしょう、パセリをのせる。
3
よく混ぜ合わせる。
コツ・ポイント
パセリはネギなどで代用しても良いでしょう。いろどりはお好みでどうぞ。
このレシピの生い立ち
「CO・OP讃岐うどん」は香川県の工場で製造。たっぷりのお湯で約1分ゆでるか、電子レンジ(500W~600W)で約4分温めるだけで、打ちたて、ゆでたての讃岐うどんができあがります。


http://cookpad.com/recipe/4053846