パプリカの肉詰め

材料 2人分 パプリカ(黄、赤) ・各 1 個 <タネ/ 豚ひき肉 ・ 200 g 玉ネギ (みじん切り) ・ 1/4 個分 バター・ 5 g パン粉 ・大さじ 2 卵 ・ 1/2 ~1個 塩コショウ ・適量 ナツメグ ・適量 > 小麦粉 ・大さじ 1 サラダ油 ・小さじ 2 ケチャップ・適量


作り方 1パプリカはヘタを切り落として種を取り、横半分に切る。玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ってから他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。


作り方 2パプリカの内側に薄く小麦粉を振り、<タネ>を詰める。フライパンにサラダ油を中火で熱し、蓋をして肉詰めを焼く。両面焼き色がついたら器に盛り、ケチャップをかける。


パプリカの肉詰め