豆腐の豚キノコ炒めのせ

材料 2人分 豆腐 ・ 1 丁 豚肉(薄切り) ・ 3 枚 シメジ ・ 1/2 パック 玉ネギ ・ 1/4 個 <調味料/ 作り置き甘酢 ・大さじ 1 ポン酢しょうゆ (市販品) ・大さじ 2 しょうゆ ・小さじ 2 > ゴマ油 ・大さじ 1 細ネギ ・ 3 本 かつお節 ・適量


作り方 1豆腐は4つに切って器にのせる。豚肉は細切りにする。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。玉ネギは薄切りにする。細ネギは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。


作り方 2フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、豚肉、シメジ、玉ネギを炒めて<調味料>の材料を加え、全体に混ざったら火を止める。細ネギを混ぜて豆腐にかけ、かつお節をのせる。


豆腐の豚キノコ炒めのせ