手羽先のショウガ焼き

材料 2人分 手羽・ 6 本 <調味料/ 土ショウガ汁 ・大さじ 1 酒 ・大さじ 1 塩 ・少々 ハチミツ ・小さじ 2 > レモン ・ 1/4 個 七味唐辛子 ・適量


作り方 1手羽先は身の部分に切り込みを入れ、<調味料>の材料を全体にまぶしつけて5分置く。グリルを予熱する。レモンはくし切りにする。


作り方 2手羽先の水分をキッチンペーパー等で軽く拭き取り、グリルの焼き網に並べ入れ、7~8分焼いて火を通す。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。片面焼きタイプの方は途中で返して下さい。


作り方 3器に鶏手羽先、レモンを盛り合わせ、お好みで七味唐辛子を振る。


手羽先のショウガ焼き