粒マスタードのソースがアクセント!「アスパラの肉巻き」のレシピ
粒マスタードがポイント!
材料
作り方
①アスパラを下茹で。
途中で切らずに1本そのまま茹でていますが、長い鍋がなければ切っても構いませんよ〜
②ラップにコマ肉を敷き詰めてアスパラを巻く。
広げたお肉に塩こしょうを軽く。
コマ切れのお肉は薄いので、何枚もくっつけて巻く。とっても柔らかく仕上がる。
中に巻く野菜はなんでも構わないのですが、野菜にも片栗粉をつけておくとはがれにくいかも…
③巻き込んだら周りに片栗粉をまぶして焼く。
ここでしっかり粉をつけないとはがれやすくなるので注意!
焼く時も油多めで焼いた方が失敗が少ない!
④転がしながら全体をしっかり焼く。
⑤焼いたフライパンでソース作り。
こちらのソースを焼いたお肉に掛ければ完成!
食べやすいように包丁で切れ目を入れてあるので、少しぐちゃぐちゃに見えますね。味!味が旨いので問題ないでしょう。