たまごソムリエ直伝!卵とHMで「ふわふわカステラパンケーキ」のレシピ
ホットケーキミックスで簡単!カステラパンケーキのレシピ
材料はとてもシンプル!ホットケーキミックスとおうちに常備してあるような材料で作れます♪
材料
手順
下準備
・スキレットにサラダ油(分量外)を薄くぬっておく
・オーブンを180度に予熱する
・オーブンを180度に予熱する
1. 卵黄の生地を作る
2. 卵白の生地を作る
3. 卵黄と卵白の生地を混ぜ合わせる
卵黄の生地に卵白の生地をひとすくい入れ、お互いの生地をよく馴染ませるように混ぜ合わせます。
次に、もうひとすくい卵白の生地を加えてフワッと混ぜます。だいたい混ざったら、残りの卵白を加えてゴムベラでフワッと混ぜ合わせましょう。
次に、もうひとすくい卵白の生地を加えてフワッと混ぜます。だいたい混ざったら、残りの卵白を加えてゴムベラでフワッと混ぜ合わせましょう。