キャンベルde 具沢山クラムチャウダー キャンベルのクラムチャウダーを 使った簡単スープ
キャンベルde 具沢山クラムチャウダー
キャンベルのクラムチャウダーを
使った簡単スープ
野菜ゴロゴロ入って食べ応え満点♪
翌日、スープジャーに入れてお弁当に
材料 (5,6人分)
キャンベルクラムチャウダー
1缶(350g)
玉ねぎ 中サイズ
1個
にんじん
1/3本
じゃが芋
2個
牛乳
400ml
マスカルポーネチーズ お好みで
20g
乾燥パセリ
適量
塩、胡椒
各適量
1
玉ねぎをかなり大きい微塵切りにする。
にんじんを玉ねぎと同じ大きさに切る。
2
じゃがいもを2cm幅位のさいの目切りにする。
フライパンに油を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3
にんじん、じゃが芋を加え軽く塩、胡椒して油をまわす。
火を止めて、キャンベルクラムチャウダー、牛乳を加え混ぜる。
4
中火にして沸騰してから5,6分、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。
お好みでマスポーネチーズを加える。
5
味見をして、塩、胡椒で調える。
器にクラムチャウダーを入れ、乾燥パセリをかける。
コツ・ポイント
じゃが芋を大きく切ると火が通らないのと食べにくくなるので、2cm幅位に切って下さい。
温め直す時は牛乳を少し足して下さい。
このレシピの生い立ち
時間がない時に作る、お手軽スープです。