キャンベルde 具沢山クラムチャウダー

キャンベルde 具沢山クラムチャウダー

 

キャンベルのクラムチャウダー
使った簡単スープ
野菜ゴロゴロ入って食べ応え満点♪
翌日、スープジャーに入れてお弁当に

 

 

材料 (5,6人分)

キャンベルクラムチャウダー

1缶(350g)

玉ねぎ 中サイズ

1個

にんじん

1/3本

じゃが芋

2個

牛乳

400ml

マスカルポーネチーズ お好みで

20g

乾燥パセリ

適量

塩、胡椒

各適量

 

1

玉ねぎをかなり大きい微塵切りにする。

にんじんを玉ねぎと同じ大きさに切る。
 

2

じゃがいもを2cm幅位のさいの目切りにする。

フライパンに油を加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。

3

写真

にんじん、じゃが芋を加え軽く塩、胡椒して油をまわす。

火を止めて、キャンベルクラムチャウダー、牛乳を加え混ぜる。
 

4

中火にして沸騰してから5,6分、じゃが芋が柔らかくなるまで煮る。

お好みでマスポーネチーズを加える。

5

味見をして、塩、胡椒で調える。

器にクラムチャウダーを入れ、乾燥パセリをかける。

コツ・ポイント

じゃが芋を大きく切ると火が通らないのと食べにくくなるので、2cm幅位に切って下さい。

温め直す時は牛乳を少し足して下さい。

このレシピの生い立ち

時間がない時に作る、お手軽スープです。

 

https://cookpad.com/recipe/3761205