とうもろこしの塩辛バター炒め のんべえ流、とうもろこしは、こう食べる!意外だけど相性バツグ

とうもろこしの塩辛バター炒め

 

のんべえ流、とうもろこしは、こう食べる!意外だけど相性バツグンです

1人分 115kcal 塩分 0.6g
 
 

材料(2人分)

とうもろこし…1本

いかの塩辛…大さじ1

オリーブ油、バター、粗びき黒こしょう

作り方

1.

とうもろこしは長さを半分に切り、切り口を下にして置き、包丁で実をそぐ。

2.

フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、とうもろこしを約2分炒める。火を止めて塩辛、バター5gを加え、混ぜながら余熱で仕上げる。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。

 

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28353/