2019-10-24 とうもろこしの塩辛バター炒め のんべえ流、とうもろこしは、こう食べる!意外だけど相性バツグ ブログ とうもろこしの塩辛バター炒め のんべえ流、とうもろこしは、こう食べる!意外だけど相性バツグンです1人分 115kcal 塩分 0.6g 材料(2人分)とうもろこし…1本いかの塩辛…大さじ1オリーブ油、バター、粗びき黒こしょう作り方1.とうもろこしは長さを半分に切り、切り口を下にして置き、包丁で実をそぐ。2.フライパンにオリーブ油小さじ1を中火で熱し、とうもろこしを約2分炒める。火を止めて塩辛、バター5gを加え、混ぜながら余熱で仕上げる。器に盛り、粗びき黒こしょう少々をふる。 https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28353/