オリジナルレシピ
オリジナルレシピ
焼きそば
おなじみの焼きそばも石窯ドームでできちゃいます。過熱水蒸気で野菜がシャキシャキ!(深皿がない場合は、角皿で代用できます。)
材料4人分
焼きそばめん(蒸しめん、粉ソース付き) | 3玉(450g) |
---|---|
キャベツ | 1/4個 |
にんじん | 1/2本(100g) |
もやし | 200g |
ピーマン | 2個 |
豚バラ薄切り肉 | 150〜200g |
下準備
- 給水カセットに水を入れ、セットする。
作りかた
-
豚肉・キャベツは一口大に切り、にんじんは薄切り、ピーマンは細切り、もやしは根を取る。
-
深皿に、めん・キャベツ・にんじん・ピーマン・もやし・豚肉の順に平らに広げてのせる。
-
2を上段に入れて加熱する。[過熱水蒸気(予熱なし)300℃ 21~26分]
-
加熱終了後、ソースをからめる。※具をよけて、めんにソースをかけると上手にからまります。